Все вопросы

Предыдущие результаты, а также выигрышные дела не гарантируют одинаковый положительный результат.

Вопрос

Раздел: Гражданство

Добрый день. Я имею грин карту уже 6 лет. Mесяц назад я выезжал из США на 1.5 месяца. Могу ли я подать документы на гражданство сейчас или я должен прожить еще три месяца после возвращения в США и только потом имею право подать их? Спасибо.

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Для того что бы подать на гражданство вы должны доказать, что за последние 5 лет вы находились в США больше чем 913 дней (чуть больше 2 лет из 5), так что полтора месяца отсутствия за последние 5 лет абсолютно не проблема, и вы можете спокойно подавать на гражданство. Вы можете заполнить форму 400 на моем сайте и я проверю правильность заполнения формы и всех дополнительных документов которые вам будет необходимо приложить к форме.

Вопрос

Раздел: Грин-карта

Здравствуйте, я гражданка США и мой родной брат тоже здесь. Могу ли я подать на воссоединение семьи i130 и i485 на смену статуса? И может ли он подавать на разрешение на работу, пока будет ожидать своего статуса? Спасибо большое

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Вы являясь гражданкой США можете подать на своего родного брата только форму 130. (воссоединение семьи) Одобрение вашей петиции может занять 12-15 лет. Только после того когда подойдет ваша очередь он сам сможет подать на себя форму 485. Сам факт подачи вами формы 130 ему ничего не даст в иммиграционном плане. Он не сможет получить разрешение на работу, или хотя бы легальное прибывание в США. Другими словами ваша петиция на него на воссоединение семьи в ближайшие 12-15 лет ему никак не помогает в иммиграционном смысле.

Вопрос

Раздел: Семья

Здравствуйте , подскажите, может ли резидент США подать на воссоединение с неженатым сыном старше 21 года, который приехал в США по турвизе, потом подал на ПУ и сейчас находится в ожидании интервью? Если ответ -да можно, то сколько времени займёт этот процесс?
Когда лучше подать на воссоединение : являясь резидентом или дождаться гражданства? Или подать на воссоединение резидентом, а получив гражданство дослать в uscis документы об этом? Спасибо за ранее

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Я бы вам посоветовал дождаться когда ваш родитель получить гражданство и только потом подавать на воссоединение семьи. Это возможно даже если вы находитесь здесь в статусе ожидания интервью по убежищу.

Вопрос

Раздел: Семья

Мать — GC holder — подала i 130 на воссоединение семьи. Мне больше 21 года, не замужем, но есть ребенок. Надо ли оформлять дополнительные документы на моего ребенка?

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Так как вам больше 21 года, а ваша мама не гражданин США, а только держатель грин карты,  процесс одобрения ее петиции на вас может занять достаточно долгий срок. Если вашем ребенку все еще будет до 21 года когда ваша петиция будет одобрена вы сможете его включить в свой кейс. Но делается это все только после того как подойдет ваша очередь и вы получите грин карту.

Вопрос

Раздел: Убежище

Добрый день,мы живем в России,скажите пожалуйста,у моего мужа ВИч статус,мы с ребенком здоровы.Может он подать на полит.убежище в США?Город маленький,некоторые люди не понимают и не хотят принимать таких людей.Спасибо за ответ.

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Я конечно не знаю всех обстоятельств вашего дела, но могу с уверенностью сказать, что ВИЧ является основанием для убежища при условии того что в России ему отказывают в лечении, а так же преследуют притесняют, оскорбляют, унижают, избивают и так далее.  (общество или государство)