Гражданство

Соединенные Штаты Америки — страна с высоким уровнем иммиграции, куда ежегодно приезжают сотни тысяч людей из всех частей света. Конечно же, легально жить и работать в Америке можно и держателям грин-карт США. Однако, есть несколько привилегий, доступных только коренным гражданам. Основная — это возможность голосовать или быть избранным на государственную службу.

С паспортом гражданина США можно ездить без виз в 174 страны мира. И в какой точке мире вы бы не находились, вы находитесь под защитой самой могущественной страны. Будучи гражданином США, можно воссоединиться с родителями, братьями и сестрами (с грин-картой этого сделать нельзя).   

Все, кто рожден на территории США, автоматически получают гражданство.

Если один из ваших родителей был или является гражданином США (по праву рождения или натурализировались прежде, чем вам исполнилось 18 лет), вы можете получить гражданство, подав форму N-600 (заявление о свидетельстве на гражданство).  В таких случаях обратитесь за индивидуальной юридической консультацией по телефону 855-605-8555.

Остальные могут стать гражданами, подав заявление на натурализацию в США, заполнив форму N-400.

Вы имеете право подавать заявки на получение гражданства в США через 5 лет с момента выдачи грин-карты (исключение: супруги граждан соединенных штатов Америки могут подавать на гражданство через 3 года после выдачи грин-карты).

Условия

  1. Вам должно быть 18 +
  2. Вы должны физически находиться на территории США 913 дней на протяжении последних 5 лет
  3. Успешно пройти собеседование с иммиграционным офицером, на котором нужно пройти экзамен по истории США и знанию английского, а также продемонстрировать, что вы — человек высоких моральных качеств (на практике это часто обозначает отсутствие арестов).

После успешного прохождения интервью, вас вызовут на торжественную церемонию принятия присяги. Там вам вручат сертификат о натурализации. С ним можно пойти на почту и там заказать паспорт гражданина США.