Форма I-765: Получение или Продление Разрешения на Работу в США

EAC

Держатели грин-­карт получают разрешение работать в США автоматически, вместе с грин­-картой. Однако тем, у кого пока нет грин-­карты, часто нужно отдельно получить разрешение на работу в США. Этот документ выглядит как карточка, и чтобы ее получить, нужно заполнить форму I-765.

Разрешение на работу часто просят люди, которые находятся в ожидании интервью или решения по иммиграционному делу, а также члены семей сотрудников, которые находятся в США по рабочим визам (I, H, L­, или O­). Самому держателю визы I, H1, L­1, или O­1 не нужно отдельно получать разрешение на работу.

Кто может подавать эту форму

  • Те, кто ожидает интервью после подачи заявления на убежище (а так же супруги и дети) ­ могут подать на разрешение на работу через 150 дней после того, как иммиграционная служба получит форму I-­589;
  • Иностранные студенты, которые хотят пройти стажировку (ОРТ) по их специальности;
  • Супруги и дети сотрудников дипломатических служб и международных агентств;
  • Те, кто подали заявление на грин­-карту (форма I-­485) по воссоединению семьи.

Продление разрешения на работу в США

  • Разрешение на работу дается сроком на год. За 90 дней до окончания срока действия можно подать заявление на продление еще на год. Для этого также заполняется форма I­-765;
  • Лучше всего продлевать разрешение на работу за три месяца до его истечения;
  • Нужно иметь такие документы: копия старого разрешения на работу; подтверждения от иммиграционной службы, что вы имеете право работать; подтверждение иммиграционной службы, что вы подали на грин-­карту, если это применимо к вашей ситуации;
  • 2 фото.

Стоимость

Госпошлина за первое разрешение на работу не взимается. Госпошлина на продление разрешения на работу составляет $410.

Заполнить форму

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката.
Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”

Вопрос

визу b2 подал на продление.пришло письмо,мол ждите ответа.с помощью него я могу оставаться легально. Вопрос?? Могу ли я с этим письмом вылететь из США и прилететь через месяц обратно???

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! абсолютно нет.

Вопрос

Добрый день!
Мой молодой человек планирует создавать филиал компании в США (бизнес в России существует много лет) и затем подавать на визу L1. В данный момент он официально женат, но планируется развод и оформление брака со мной — чтобы мне получить визу L2. Вопросы: когда лучше оформить наш брак — до момента получения им визы L1? Или это не имеет значения и он может, получив визу, оформить развод и потом уже подать на визу меня? И второй вопрос — у меня есть несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака, у него будет возможность вместе со мной получить визу? Спасибо!

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! я вам советую сначала оформить свои отношения а потом идти за визой Л1. Ваш несовершеннолетний сын тоже сможет получить Л2 так же как и вы.

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы что бы продлить разрешение на работу? И можно ли подавать документы на всю семью в одном конверте? Спасибо

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Вам необходимо заполнить форму 765 ( сделать вы это можете у меня на сайте, я проверю правильность заполнения формы и приложенные документы перед отправкой вашего кейса в иммиграционную службу). В одном конверте на всех членов семьи можно.