Форма I-765: Получение или Продление Разрешения на Работу в США

EAC

Держатели грин-­карт получают разрешение работать в США автоматически, вместе с грин­-картой. Однако тем, у кого пока нет грин-­карты, часто нужно отдельно получить разрешение на работу в США. Этот документ выглядит как карточка, и чтобы ее получить, нужно заполнить форму I-765.

Разрешение на работу часто просят люди, которые находятся в ожидании интервью или решения по иммиграционному делу, а также члены семей сотрудников, которые находятся в США по рабочим визам (I, H, L­, или O­). Самому держателю визы I, H1, L­1, или O­1 не нужно отдельно получать разрешение на работу.

Кто может подавать эту форму

  • Те, кто ожидает интервью после подачи заявления на убежище (а так же супруги и дети) ­ могут подать на разрешение на работу через 150 дней после того, как иммиграционная служба получит форму I-­589;
  • Иностранные студенты, которые хотят пройти стажировку (ОРТ) по их специальности;
  • Супруги и дети сотрудников дипломатических служб и международных агентств;
  • Те, кто подали заявление на грин­-карту (форма I-­485) по воссоединению семьи.

Продление разрешения на работу в США

  • Разрешение на работу дается сроком на год. За 90 дней до окончания срока действия можно подать заявление на продление еще на год. Для этого также заполняется форма I­-765;
  • Лучше всего продлевать разрешение на работу за три месяца до его истечения;
  • Нужно иметь такие документы: копия старого разрешения на работу; подтверждения от иммиграционной службы, что вы имеете право работать; подтверждение иммиграционной службы, что вы подали на грин-­карту, если это применимо к вашей ситуации; 2 фото.

Стоимость

Госпошлина за первое разрешение на работу не взимается. Госпошлина на продление разрешения на работу составляет $410.

Услуги  Иммиграционного Адвоката Immigrateful -­ $99

Вопросы и ответы

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката. Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”. Там же можно задать свой вопрос, и мы опубликуем вопрос и ответ адвоката на сайте.

Вопрос

Почему я не приходит потверджение на мой e-mail регистрации. Я региструюсь через смарфон.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Добрый день. Нахожусь в США по В1/В2. Хотел бы получить студенческую визу для изучения английского (реально). Но мне 47 лет, есть ли прецеденты получения студ.визы в таком возрасте?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

визу b2 подал на продление.пришло письмо,мол ждите ответа.с помощью него я могу оставаться легально. Вопрос?? Могу ли я с этим письмом вылететь из США и прилететь через месяц обратно???

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! абсолютно нет.

Вопрос

Добрый день!
Мой молодой человек планирует создавать филиал компании в США (бизнес в России существует много лет) и затем подавать на визу L1. В данный момент он официально женат, но планируется развод и оформление брака со мной — чтобы мне получить визу L2. Вопросы: когда лучше оформить наш брак — до момента получения им визы L1? Или это не имеет значения и он может, получив визу, оформить развод и потом уже подать на визу меня? И второй вопрос — у меня есть несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака, у него будет возможность вместе со мной получить визу? Спасибо!

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! я вам советую сначала оформить свои отношения а потом идти за визой Л1. Ваш несовершеннолетний сын тоже сможет получить Л2 так же как и вы.

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы что бы продлить разрешение на работу? И можно ли подавать документы на всю семью в одном конверте? Спасибо

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вам необходимо заполнить форму 765 ( сделать вы это можете у меня на сайте, я проверю правильность заполнения формы и приложенные документы перед отправкой вашего кейса в иммиграционную службу). В одном конверте на всех членов семьи можно.

Вопрос

Можно, являясь обладателем Гринкарты США проживаем в России, ли заполнить и подать форму i-131, находясь за пределами США?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! встречный вопрос а зачем вам траве паспорт если у вас есть грин карта? Заполнить и подать можно только будет вопрос с отпечатками пальцев. Вам надо выяснить если вы сможете сдать отпечатки пальцев на траве паспорт в посольстве США в вашей стране

Вопрос

Здравствуйте, я гражданин Украины, высшего образования нет, я специалист в отделочных работах, могу ли я открыть рабочую визу, по данному направлению работы, если да то как?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! нет не можете. На вас должен подать запрос только американский работодатель.

Вопрос

Добрый вечер.Моя сестра гражданка Америки и проживает в США уже 8 лет.Может ли она подать на воссоединение семьи со своей родной сестрой которая старше 21 года,замужем и есть ребёнок.Есть ли у меня какие-то шансы воссоедениться со своей сестрой?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Да конечно она может подать на  Вас и вашу семью Фому 130 (воссоединение с семьей). Однако такого рода петиции рассматриваться 13-15 лет.

Вопрос

Владислав, благодарю Вас за развернутый ответ. Мне очень приятно, что вы не оставили мой вопрос без внимания. Это так редко сейчас — в основном за каждый \»чих\» просят оплату (якобы консультация). Вы мне очень помогли.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! На здоровье. Единственное что я бы хотел отметить, что я не всегда могу ответить в тот же день и вопросы которые люди стараются опубликовать у меня на сайте сначала скапливаются у меня в почтовом ящике, и потом я на них отвечаю. Пользуясь случаем обращаюсь ко всем:  Если ваш вопрос не появился в списке вопросов сразу же после того как вы его попытались опубликовать на сайте, не переживайте это не ошибка системы. Проверяйте сайт почаще, я стараюсь ответить на все вопросы максимум в течении 3 дней с момента как они попадают ко мне в ящик. Благодарю всех за вопросы и постараюсь ускорить ответы на ваши вопросы.

Вопрос

Добрый день. Если уже подана форма I-130, но я хочу учиться нужно ли мне в форме I-539 отвечать что уже подана была форма I-130? Или форма 130 не является изменением статуса или иммиграционной?
Спасибо

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Форма 130 никак не изменяет вашего статуса в США. Одобрение формы 130 иммиграционно службой в принципе означает только одно что иммиграционная служба признает ваш брак действительным. В случае если это брак с гражданином США после получения одобрения по форме 130 вы можете сразу же подавать форму 485 и изменять свой существующий статус на грин карту ( либо 485 можно подать вместе с 130). Если же ваш супруг/а держатель грин карты то одобрение 130 формы не изменяет ваш легальный статус и подавать на ген карту вы можете только когда подойдет ваша очередь ( на сегодняшний день примерно пару лет) Все это время ожидания вы должны находиться легально в США и смена вашего туристического статуса на студенческий может вам в этом помочь.