Форма I­-90: ­Замена или Обновление Грин-­карты США

Эта форма(form application) нужна для того, чтобы продлить, восстановить или заменить green card. Причины могут быть разными, например истечение срока действия, утеря, кража, смена фамилии.

Если вы вовремя не подадите форму I-90, вы можете попасть под депортацию.

Нужно понимать, что эта форма (form application) только для тех, у кого есть действующий статус постоянного жителя США. Эта форма не подходит для смены статуса или получения грин карты —  для этого существует форма I-­485 (заявление на грин­-карту).

Возможные причины использования данной формы:

  • через 90 дней истекает 10-летний срок вашей грин-карты и вы не хотите подавать на гражданство;
  • в течение 30 дней вам исполняется 14 лет;
  • вы проживали за пределами США, у вас был preservation of the green card;
  • кража, утеря, повреждение грин-карты;
  • вы официально изменили свое имя;
  • указаны неверные сведения (фамилия, дата рождения, пол);
  • вы не получили грин-карту по почте.

Сроки

Если срок действия грин­-карты оканчивается, желательно отправить форму I-90 за 90 дней. Сроки рассмотрения этой формы ­ — около 3 месяцев.

Стоимость Обновления Формы I­-90

Госпошлины могут составить $445, еще $85 за снятие отпечатков пальцев. Общая сумма — $540. Однако все зависит от вашего конкретного случая, больше подробностей читайте по ссылке на сайте иммиграционной службы.

Услуги Иммиграционного Адвоката Immigrateful $199.

Вопросы и ответы

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката. Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”. Там же можно задать свой вопрос, и мы опубликуем вопрос и ответ адвоката на сайте.

Вопрос

Здраствуйте.
В 2006 году я въехал в США по визе К1 но у нас ничего не сложилось потому что она всё время тянула время и в положении срок в котором в течение трех месяцев я должен был с ней расписаться мы не расписались.Обратно к себе на родину я не уехал и вот уже живу в США 11 лет нелегально и не разу не попадался полиции и не был ресторан кем либо.
Но в 2010 году по сегодняшний ден я женати жена моя сейчас гражданка америки.
Подскажите пожалуйста если какие-то варианты чтоб я мог получить Грин карты на основание того что жена моя гражданка америки.
Спасибо.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Скажите пожалуста я могу виехать з Украини в случае виграша green card в США, если у меня на руках только 1500$? Если самому все документи оформить, просто так намного дешевле

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Прочитала на сайте USCIS, что некоторым статусам не нужно платить Fee за продление разрешения на работу, но что-то не могу найти, где. Так ли это? Или я ошиблась?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Добрый день!мои родители живут В США имеют грин карту ,мне пришли документы одобрения на воссоединение семьи ,в данный момент мне 28 лет замужем имею дочь 5 лет . Могу ли я забрать мужа и дочку с собой сразу ?или же я должна сперва сама получить грин карту потом только мужа и дочку?и сколько времени займет

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Здравствуйте, я гражданка США и мой родной брат тоже здесь. Могу ли я подать на воссоединение семьи i130 и i485 на смену статуса? И может ли он подавать на разрешение на работу, пока будет ожидать своего статуса? Спасибо большое

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вы являясь гражданкой США можете подать на своего родного брата только форму 130. (воссоединение семьи) Одобрение вашей петиции может занять 12-15 лет. Только после того когда подойдет ваша очередь он сам сможет подать на себя форму 485. Сам факт подачи вами формы 130 ему ничего не даст в иммиграционном плане. Он не сможет получить разрешение на работу, или хотя бы легальное прибывание в США. Другими словами ваша петиция на него на воссоединение семьи в ближайшие 12-15 лет ему никак не помогает в иммиграционном смысле.

Вопрос

Здравствуйте. Я гринкарт холдер, заполнила I-130 на мужа. Прошло только несколько месяцев, нужно ли мне было высылать другие документы вместе с формой (свидетельство о браке, копия гринкарты) ? И сколько займёт времени чтобы мужа вызвали на интервью?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вместе с формой 130 вам нужно было подать все необходимые документы которые вы перечислили. Я честно говоря не понимаю как иммиграционная служба приняла ваш кейс без всех этих абсолютно необходимых документов к рассмотрению. Что касается интервью по форме 130 то на такое интервью вызывают редко если все необходимые документы отправлены вместе с формами. Обычно полный кейс со всеми необходимыми документами одобряют без вызова на интервью. На интервью обязательно вызывают если вы подаете форму 485 ( на ген карту). У вас это впереди когда подойдет ваша очередь (2-3 года). Из того что вы написали я могу сделать вывод что у вас скорее всего либо запросят все подтверждающие документы либо вызовут на интервью. До этого момента делать вам уже ничего не нужно. Именно для таких случаев и создан мой веб сайт. Очень важно чтобы все формы и дополнительные документы проверил иммиграционный адвокат прежде чем они будут отправлены в иммиграционную службу. Подобного рода ошибки иногда могут дорого стоить исправить.

Вопрос

Добрый день! Я приехала по туристической визе к своему жениху,находилась в сша 6 месяцев,по истечении которых мы решили узаконить свои отношения.У него грин карта. Если мы росписываемся и он подает соответсвующий пакет документов в иммиграционную службу на меня,означает ли это что я буду находиться в сша легально ?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! К сожалению нет. Так как ваш супруг только держатель грин карты, даже если он подаст на вас пакет документов (а подать он может только форму 130) вам это не даст никаких иммиграционных бенифитов, ни разрешение на работу ни легального нахождения в США. Вам придется сохранять свой иммиграционный статус ( если конечно он уже не прошел) например перейти на студенческую визу и ждать пока подойдет ваша очередь ( 2-3 года).

Вопрос

Добрый день. Выиграли Грин Карту. Были в штатах два месяца и вернулись в Россию. Срок действия визы заканчивается, в планах поехать в Штаты опять, но позже. Как нужно поступить, что бы продлить визу? Или облегчить ее повторное получение?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! так как вы выиграли грин карту вам виза больше не нужна и туристическую визу вы тоже больше сделать не можете используйте свою грин карту для выезда в США

Вопрос

Здравствуйте,помогите разобраться.Я въехала в США по визе к1,вышла замуж и подала документы на смену статуса,все документы готовил американский юрист,кроме формы I-485 он заполнил формуI-130.Просмотрели все форумы и официальные сайты,нигде не сказано, что нужна эта форма.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вам абсолютно не нужна форма 130. После того как вы заехали по визе невесты ваш муж должен подать форму 485 но никак не 130.

Вопрос

Доброго времени суток! Приехала в США по туристической визе к парню, прожили почти 6 месяцев, он гражданин Америки. Собиралась поехать домой по окончании срока пребывания, но ждём ребёнка, оформить отношения пока не можем, т.к. ждём справку из суда, что он разведён. Подскажите пожалуйста, если мы успеем только подать заявление в ЗАГС, могу ли я на этом основании находится в стране, пока не решится вся процедура с документами? И как долго все это оформляется, как правило? Спасибо!

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Сам факт женитьбы на гражданине США не дает вам никаких иммиграционных привилегий или бенефитом и не продлевает ваше легальное нахождение в стране абсолютно никак. Только после того как ваш муж подаст соотвествующий пакет документов на вас в иммиграционную службу, ваше легальное прибывание в США будет продлено.