Форма I­-539: Продление Неиммиграционного Статуса в Америке

Многие люди, которые находятся в США в неиммиграционном статусе (по туристической визе B1/B2, cтуденческой F, рабочим L1 и H1B и так далее) сталкиваются с необходимостью продлить свой срок пребывания в США.

Период законного пребывания в США

Посмотреть, когда истекает срок вашего законного пребывания в США, можно на этом официальном сайте, проверив свою форму I-­94, дату вашего въезда и необходимого выезда.

Помните, что срок, указанный в визе, не соответствует сроку законного пребывания в стране. В визе написан ­ период, в течении которого вы имеете право появиться на границе США для прохождения повторного интервью с офицером иммиграционной службы. Он или она и определят, сколько вы имеете право находиться в США. Наличие неиммиграционой визы в паспорте не гарантирует въезд на территорию США.

Например: туристическую визу на многократный въезд в США в некоторых странах дают на 3-5 лет, однако в большинстве случаев непрерывно находиться в США по такой визе можно не более 6 месяцев.

Продлить законное пребывание в США можно, подав иммиграционную форму I-­539 до истечения срока I­-94. Если вы останетесь в стране после истечения этого срока законного пребывания, не подав заявления на продление (форма I­-539), вы нарушаете иммиграционные законы. В результате вам могут в будущем отказать во въезде. Также могут возникнуть проблемы, если вы захотите иммигрировать в США.

Сроки

Эту форму нужно подать до истечения срока вашего законного пребывания в стране, оптимально за 45 дней до дня окончания срока действия I-­94. Обычно форма I­-539 рассматривается иммиграционной службой около трех месяцев.

Условия продления визы в США

  • Иметь основания для того, чтобы остаться в стране дольше (например, лечение, желание продолжить путешествия по стране);
  • Находиться в США по неиммиграционной и действительной визе;
  • Не иметь арестов и проблем с правоохранительными органами;
  • Показать, что вы не нарушили никаких условий вашего пребывания (например, для студентов ­это доказательство, что они все еще учатся);
  • Иметь паспорт, действительный на время предполагаемого пребывания в США;
  • Иметь финансовую возможность содержать себя в США;
  • Другие условия, например подтверждение связей со страной гражданства.

Кто не может подавать I­-539 для продления статуса

  • Член экипажа на C1D визе;
  • Те, кто приехали по транзитной визе или без визы (так называемый TWOV);
  • Жених или невеста гражданина США, которые приехали по K визе;
  • Граждане Евросоюза, которые приехали в США без визы по программе Visa Waiver Program.

Какие документы нужно приложить к I­-539

  • Заявление в свободной форме с объяснением ваших планов, на сколько вы хотите остаться;
  • Выписка с банковского счета о наличии средств, достаточных для осуществления планов;
  • Бронь или обратный билет на самолет, чтобы выехать из США;
  • Доказательства тесных связей с вашей страной, гарантирующих отсутствие намерений остаться в США;
  • Другие документы, полный список вы увидите когда зарегистрируетесь и начнете заполнять форму I-­539.

Процедура продления визы в США

  • В форму I-­539 можно включить супруга/супругу и детей до 21 года, которые не состоят в браке. Условие: все находятся сейчас в законном статусе;
  • Если форму I­-539 одобрили, ваша форма I-­94 обновится, дата окончания срока действия визы отодвинется;
  • Если форму I­-539 не одобрили, вас уведомят, что у вас есть 30 дней, чтобы выехать из США;
  • Если вы ждете результатов рассмотрения I-­539, но ваша форма I­-94 истекла, вам могут разрешить остаться еще на 180 дней от даты истечения I-­94, если вы выполнили все требования процесса продления визы. Эти 180 дней вы находитесь в стране в полулегальном статусе, то есть закон вы не нарушаете, однако ваш статус не считается легальным пребыванием в США.

Перевод

Все документы на любом языке, кроме английского, нужно перевести. На интервью необходимо принести оригиналы всех упомянутых в заявлении документов. Приложенные к заявлению документы и ­доказательства подаются в качественных копиях, с переводом на английский язык. Переводчик должен засвидетельствовать, что владеет обоими языками и что перевод точен. По окончании интервью все оригиналы вам вернут.

Cтоимость продления визы в США

Государственная пошлина составляет $370, снятие отпечатков пальцев ­ $85. Итого общая стоимость рассмотрения данной формы – $455.

Услуги Иммиграционного Адвоката Immigrateful ­ $299.

Вопросы и ответы

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката. Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”. Там же можно задать свой вопрос, и мы опубликуем вопрос и ответ адвоката на сайте.

Вопрос

Почему я не приходит потверджение на мой e-mail регистрации. Я региструюсь через смарфон.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Добрый день. Нахожусь в США по В1/В2. Хотел бы получить студенческую визу для изучения английского (реально). Но мне 47 лет, есть ли прецеденты получения студ.визы в таком возрасте?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

визу b2 подал на продление.пришло письмо,мол ждите ответа.с помощью него я могу оставаться легально. Вопрос?? Могу ли я с этим письмом вылететь из США и прилететь через месяц обратно???

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! абсолютно нет.

Вопрос

Добрый день!
Мой молодой человек планирует создавать филиал компании в США (бизнес в России существует много лет) и затем подавать на визу L1. В данный момент он официально женат, но планируется развод и оформление брака со мной — чтобы мне получить визу L2. Вопросы: когда лучше оформить наш брак — до момента получения им визы L1? Или это не имеет значения и он может, получив визу, оформить развод и потом уже подать на визу меня? И второй вопрос — у меня есть несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака, у него будет возможность вместе со мной получить визу? Спасибо!

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! я вам советую сначала оформить свои отношения а потом идти за визой Л1. Ваш несовершеннолетний сын тоже сможет получить Л2 так же как и вы.

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы что бы продлить разрешение на работу? И можно ли подавать документы на всю семью в одном конверте? Спасибо

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вам необходимо заполнить форму 765 ( сделать вы это можете у меня на сайте, я проверю правильность заполнения формы и приложенные документы перед отправкой вашего кейса в иммиграционную службу). В одном конверте на всех членов семьи можно.

Вопрос

Можно, являясь обладателем Гринкарты США проживаем в России, ли заполнить и подать форму i-131, находясь за пределами США?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! встречный вопрос а зачем вам траве паспорт если у вас есть грин карта? Заполнить и подать можно только будет вопрос с отпечатками пальцев. Вам надо выяснить если вы сможете сдать отпечатки пальцев на траве паспорт в посольстве США в вашей стране

Вопрос

Здравствуйте, я гражданин Украины, высшего образования нет, я специалист в отделочных работах, могу ли я открыть рабочую визу, по данному направлению работы, если да то как?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! нет не можете. На вас должен подать запрос только американский работодатель.

Вопрос

Добрый вечер.Моя сестра гражданка Америки и проживает в США уже 8 лет.Может ли она подать на воссоединение семьи со своей родной сестрой которая старше 21 года,замужем и есть ребёнок.Есть ли у меня какие-то шансы воссоедениться со своей сестрой?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Да конечно она может подать на  Вас и вашу семью Фому 130 (воссоединение с семьей). Однако такого рода петиции рассматриваться 13-15 лет.

Вопрос

Владислав, благодарю Вас за развернутый ответ. Мне очень приятно, что вы не оставили мой вопрос без внимания. Это так редко сейчас — в основном за каждый \»чих\» просят оплату (якобы консультация). Вы мне очень помогли.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! На здоровье. Единственное что я бы хотел отметить, что я не всегда могу ответить в тот же день и вопросы которые люди стараются опубликовать у меня на сайте сначала скапливаются у меня в почтовом ящике, и потом я на них отвечаю. Пользуясь случаем обращаюсь ко всем:  Если ваш вопрос не появился в списке вопросов сразу же после того как вы его попытались опубликовать на сайте, не переживайте это не ошибка системы. Проверяйте сайт почаще, я стараюсь ответить на все вопросы максимум в течении 3 дней с момента как они попадают ко мне в ящик. Благодарю всех за вопросы и постараюсь ускорить ответы на ваши вопросы.

Вопрос

Добрый день. Если уже подана форма I-130, но я хочу учиться нужно ли мне в форме I-539 отвечать что уже подана была форма I-130? Или форма 130 не является изменением статуса или иммиграционной?
Спасибо

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Форма 130 никак не изменяет вашего статуса в США. Одобрение формы 130 иммиграционно службой в принципе означает только одно что иммиграционная служба признает ваш брак действительным. В случае если это брак с гражданином США после получения одобрения по форме 130 вы можете сразу же подавать форму 485 и изменять свой существующий статус на грин карту ( либо 485 можно подать вместе с 130). Если же ваш супруг/а держатель грин карты то одобрение 130 формы не изменяет ваш легальный статус и подавать на ген карту вы можете только когда подойдет ваша очередь ( на сегодняшний день примерно пару лет) Все это время ожидания вы должны находиться легально в США и смена вашего туристического статуса на студенческий может вам в этом помочь.