Форма I-129F: Заявление на Визу в США Жениха или Невесты

Это заявление на визу в США невесты или жениха. Подавать его может гражданин США для своего жениха или невесты, если они являются иностранцами. Держатели green card не могут подать эту форму.  Виза для женихов и невест называется K­1 и получить ее можно, подав  иммиграционную форму I-­129F.

Получив визу K­1, жених или невеста въезжают в США, и в течение 90 дней должны пожениться. После чего подают заявку на смену статуса (заявка на green card, форма I­-485).

Если у иностранного жениха или невесты есть неженатые дети до 21 года, их также можно привезти в США по визе K­2.

Условия ­брака в США

  • Наличие гражданства США у одного из супругов;
  • Ни один из супругов не должен состоять в браке на момент подачи заявления;
  • Доказать, что вы виделись лично с невестой/ женихом (не онлайн) хоть раз в течение последних двух лет (исключения касаются культурных, национальных или религиозных традиций, например, не принято видеть невесту до свадьбы).

Необходимые документы для брака в Америку

  •  Подтверждение гражданства США (например, свидетельство о рождении, паспорт гражданина США или  сертификат о  натурализации);
  •  Если это не первый брак ­ — свидетельство о разводе;
  •  Заявление в свободной форме от обоих будущих супругов о намерениях вступить в брак в течение 90 дней  (аффидевит);
    • Форма G-­325А (биография). При подаче иммиграционной формы I-129F иммиграционный адвокат Immigrateful бесплатно проверит данную форму;
  •  Другие документы. Полный список вы увидите после регистрации на сайте Immigrateful (бесплатно).

Процедура

  •  Виза К­1 обычно выдается на 4 месяца. В некоторых случаях срок можно продлить.
  •  Вместе с визой K­1 в консульстве вы получите запечатанный пакет документов. Его нельзя открывать. Пакет  нужно отдать иммиграционному офицеру по прибытии в США (например, на паспортном контроле в аэропорту)
  •  Дети въезжают в США с родителем по визе K­2 (могут позже, раньше ­не могут). На детей не заполняются  отдельные формы.
  •  Нужно жениться в течение 90 дней после въезда. Брак нужно зарегистрировать официально (венчания в церкви не достаточно).

Перевод Документов

Все ваши документы, на любом языке, кроме английского, нужно перевести. На интервью необходимо принести оригиналы всех упомянутых в заявлении документов. Приложенные к заявлению документы­ — доказательства подаются в качественных копиях, с переводом на английский язык. Перевод должен быть заверен подписью переводчика, с указанием его имени, контактов и квалификации. По окончанию интервью все оригиналы вам вернут.

Стоимость Брака в США

Госпошлина $535

Услуги иммиграционного адвоката Immigrateful $299

Вопросы и ответы

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката. Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”. Там же можно задать свой вопрос, и мы опубликуем вопрос и ответ адвоката на сайте.

Вопрос

Добрый день! Интересует Ваше мнение, имеет значение для одобрения петиции на визу невесты, кто готовит документы, сам petitioner или адвокат?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Здравствуйте. Моя жена GH. Она подала на меня 130 пришло в конце марта 2017 ноа 1 какие действие дальнейшие шаг за шагом …?спасибо заранее

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Здраствуйте, моя подруга хочет замуж за американца, они знакомы очень хорошо, он сам к ней приезжал. Ездили заграницу вместе. Что нам нужно делать? Чтоб она официально жила с ним в Америке, без всяких проблем. Подскажите пожалуйста.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! он может подать на нее петиции для визы невесты. Для этого ему необходимо заполнить форму 129F и приложить все необходимые документы. Сделать это он может у меня на сайте.

Вопрос

Здравствуйте. У меня был брак ноябре 2016 года с держателем грин карты т.е (уже с моей женой) мы подали на воссоединения семьи! Мне 25 лет. Я из Узбекистана! Они отправили ответное письмо что получили наш запрос. Скажите пожалуйста сколько времени займет вся процедура до собеседования с посольством.??
Спасибо!!!

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! так как у вашей жены только грин карта а не гражданство вся процедура может занять 2 -3 года

Вопрос

Я имею гринкарту уже год.живу полгода в Америке полгода в Украине. Но в Америке меня содержит дети.не работаю.мне58 лет.в Украине остался муж.как мне с ним воссоединится в Америке. ?разлука в моем возрасте трудна

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вы можете подать на воссоединение соц роим мужем который живет на Украине, проблема только в том что этот процесс может занять 2-3 года.

Вопрос

Здравствуйте, мой муж гражданин США, я из Казахстана, он подал петицию в декабре 2016, в мае 2017 у меня срок рожать, как и что нужно для подачи документов для ребенка, муж будет в Казахстане с мая по июль. И есть ли вероятность что меня вызовут в посольство до родов? Заранее спасибо

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос по поводу того вызовут ли вас в посольство до мая месяца на собеседование потому как не знаю какую петицию он на вас подавал ( и вы в своем вопросе не упомянули этого). Если вас не вызовут на интервью до рождения ребенка мужу надо будет сделать дополнение к его петиции либо вы можете в посольстве обьяснить ситуацию и тогда консул будет сам принимать решение.

Вопрос

Здравствуйте ! У меня жена гражданка Америки , гражданство получила через брак с американцем в марте будет 5 лет с момента получения ею Green Card . Повлияет ли предыдущий брак на решение в миграционной службе относительно l-130.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Я не могу отвечать за офицера на интервью но считается хорошей практикой 5 лет между браками тем более когда гражданин США сам получил документы через брак.

Вопрос

Добрый день! Я гражданка России, но живу в Перу, потому что замужем за перуанцем. Но недавно выяснила что муж где то четыре года назад женился в Америке, но женился не по любви а ради документов с девушкой которая сама не гражданка Америки. Она была в разводе и ждала гражданство то есть у неё была временная грин карта, после этого они поругались на финансовой почве и все что муж знает о ней, это что она вернулась в перу и вышла замуж в перу. Меня очень волнует вопрос, считается ли их брак действительным если она на тот момент не была гражданкой Америки, и считается ли наш брак действительным, если их брак действительный? И что делать в такой ситуации???

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Во первых по американским законом двоеженство считается уголовным преступлением. Во вторых для того что бы жениться в США не обязательно быть гражданином США , то есть ваш муж мог спокойно жениться на ней даже если она не была гражданкой США. И в завершении действительным будет считаться тот брак который был заключен раньше и не важно в каком месте земного шара.

Вопрос

Здравствуйте,планируем пожениться с парнем,он гражданин США,готовим петицию,повлияет ли мой аррест в США(признана не виновной) в процессе подачи на петицию?так же у меня есть неоплаченные счета с больниц США(emergency) ?могут ли они отказать в подаче визы?в данный момент нахожусь за пределами США

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! все зависит от того какой был арест (то есть за что вас арестовали), даже если вас признали невиновной. Вам нужны будут сертифицированные копии ареста и решения суда. Что касается медицинских недоплаченных считов это не проблема. Учитывая что у вас был арест на территории США я вам настоятельно рекомендую воспользоваться услугами адвоката и не делать оформление самой. особенно учитывая тот факт что вы находитесь за пределами США.

Вопрос

У меня грин карта я живу с любимой женщиной 7лет она без документов как получить ей документы.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вы можете подать на вашу любимую женщину форму 130 (заполнить эту форму можно у меня на сайте), однако учтите, что время ожидания интервью в данном случае будет 2-3 года. Все это время ваша жена не получит никаких документов (ни разрешения на работу ни сошла секюрити). В зависимости от того сколько лет вам осталось до гражданства, может имеет смыл подождать пока вы получите гражданство США и тогда подавать на воссоединение. Процесс будет намного быстрее после того как вы получите гражданство.