Форма I-129F: Заявление на Визу в США Жениха или Невесты

Это заявление на визу в США невесты или жениха. Подавать его может гражданин США для своего жениха или невесты, если они являются иностранцами. Держатели green card не могут подать эту форму.  Виза для женихов и невест называется K­1 и получить ее можно, подав  иммиграционную форму I-­129F.

Получив визу K­1, жених или невеста въезжают в США, и в течение 90 дней должны пожениться. После чего подают заявку на смену статуса (заявка на green card, форма I­-485).

Если у иностранного жениха или невесты есть неженатые дети до 21 года, их также можно привезти в США по визе K­2.

Условия ­брака в США

  • Наличие гражданства США у одного из супругов;
  • Ни один из супругов не должен состоять в браке на момент подачи заявления;
  • Доказать, что вы виделись лично с невестой/ женихом (не онлайн) хоть раз в течение последних двух лет (исключения касаются культурных, национальных или религиозных традиций, например, не принято видеть невесту до свадьбы).

Необходимые документы для брака в Америку

  •  Подтверждение гражданства США (например, свидетельство о рождении, паспорт гражданина США или  сертификат о  натурализации);
  •  Если это не первый брак ­ — свидетельство о разводе;
  •  Заявление в свободной форме от обоих будущих супругов о намерениях вступить в брак в течение 90 дней  (аффидевит);
  • Форма G-­325А (биография). При подаче иммиграционной формы I-129F иммиграционный адвокат Immigrateful бесплатно проверит данную форму;
  •  Другие документы.

Процедура

  •  Виза К­1 обычно выдается на 4 месяца. В некоторых случаях срок можно продлить.
  •  Вместе с визой K­1 в консульстве вы получите запечатанный пакет документов. Его нельзя открывать. Пакет  нужно отдать иммиграционному офицеру по прибытии в США (например, на паспортном контроле в аэропорту)
  •  Дети въезжают в США с родителем по визе K­2 (могут позже, раньше ­не могут). На детей не заполняются  отдельные формы.
  •  Нужно жениться в течение 90 дней после въезда. Брак нужно зарегистрировать официально (венчания в церкви не достаточно).

Перевод Документов

Все ваши документы, на любом языке, кроме английского, нужно перевести. На интервью необходимо принести оригиналы всех упомянутых в заявлении документов. Приложенные к заявлению документы­ — доказательства подаются в качественных копиях, с переводом на английский язык. Перевод должен быть заверен подписью переводчика, с указанием его имени, контактов и квалификации. По окончанию интервью все оригиналы вам вернут.

Стоимость Брака в США

Госпошлина $535

Заполнить форму

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката.
Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”

Вопрос

Здраствуйте, моя подруга хочет замуж за американца, они знакомы очень хорошо, он сам к ней приезжал. Ездили заграницу вместе. Что нам нужно делать? Чтоб она официально жила с ним в Америке, без всяких проблем. Подскажите пожалуйста.

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! он может подать на нее петиции для визы невесты. Для этого ему необходимо заполнить форму 129F и приложить все необходимые документы. Сделать это он может у меня на сайте.

Вопрос

Здравствуйте. У меня был брак ноябре 2016 года с держателем грин карты т.е (уже с моей женой) мы подали на воссоединения семьи! Мне 25 лет. Я из Узбекистана! Они отправили ответное письмо что получили наш запрос. Скажите пожалуйста сколько времени займет вся процедура до собеседования с посольством.??
Спасибо!!!

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! так как у вашей жены только грин карта а не гражданство вся процедура может занять 2 -3 года

Вопрос

Я имею гринкарту уже год.живу полгода в Америке полгода в Украине. Но в Америке меня содержит дети.не работаю.мне58 лет.в Украине остался муж.как мне с ним воссоединится в Америке. ?разлука в моем возрасте трудна

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Вы можете подать на воссоединение соц роим мужем который живет на Украине, проблема только в том что этот процесс может занять 2-3 года.