Форма I-751: Смена Временной Грин-карты на Постоянную

После вступления в брак с гражданином США или держателем грин-карты, вы получаете green card сроком на 2 года. Ее еще называют временной или условной грин-картой. Чтобы заменить эту временную грин-карту на постоянную, нужно подать форму I-751.

Условия Брака в США

Через Immigrateful эту форму (form application) подают муж или жена гражданина США или обладателя грин карты. Форма подписывается и подается супругами совместно.

Сроки подачи: не ранее, чем за 90 дней до истечения срока действия временной грин карты, но не позже даты истечения грин карты.

Исключения (не нужно подписи супруга)

  • смерть  супруга(супруги);
  • вы развелись с супругом или брак аннулирован;
  • вы пострадали от жестокого обращения, насилия и побоев со стороны мужа или жены
  • вы – сын или дочь условного резидента и пострадали от жестокого обращения, насилия и избиения со стороны мужа/ жены родителя;
  • если ваша депортация из страны приведет к чрезвычайно тяжким последствиям (например, депортируют мать младенца — гражданина США).

Такие случаи рассматриваются не через сайт, а индивидуально. Пожалуйста, обратитесь напрямую к иммиграционному адвокату по телефону 855-605-8555.

Если вы забыли подать иммиграционную форму смены Грин Карты

Если вы не подали форму I-751 до истечения срока условной грин-карты,  ваш статус постоянного жителя США может быть автоматически аннулирован и государство может начать депортацию. Вам может прийти письмо от иммиграционной службы, что вы не подали форму I-751, и вы должны явиться на судебное слушание по депортации.
Такие случаи рассматриваются не через сайт, а индивидуально. В таком случае к форме I-751 нужно добавить письменное объяснение причин поздней подачи. Пожалуйста, обратитесь напрямую к иммиграционному адвокату по телефону 855-605-8555.

Сроки смены Грин Карты

Иммиграционный адвокат Immigrateful, рекомендует начать заполнять иммиграционную форму I-751 за 120 дней до истечения срока условной грин карты.

Иммиграционная служба обычно рассматривает форму около трех месяцев.

Документы

  • копии обеих сторон вашей грин-карты и грин-карты детей;
  • доказательства супружеских отношений (список не является исчерпывающим);
  • Полный список документов вы увидите после регистрации на сайте Immigrateful (бесплатно).

Стоимость

Общая стоимость $680 (госпошлина $595 и снятие отпечатков пальцев $85).

Заполнить форму

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката.
Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”

Вопрос

Здраствуйте, моя подруга хочет замуж за американца, они знакомы очень хорошо, он сам к ней приезжал. Ездили заграницу вместе. Что нам нужно делать? Чтоб она официально жила с ним в Америке, без всяких проблем. Подскажите пожалуйста.

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! он может подать на нее петиции для визы невесты. Для этого ему необходимо заполнить форму 129F и приложить все необходимые документы. Сделать это он может у меня на сайте.

Вопрос

Здравствуйте. У меня был брак ноябре 2016 года с держателем грин карты т.е (уже с моей женой) мы подали на воссоединения семьи! Мне 25 лет. Я из Узбекистана! Они отправили ответное письмо что получили наш запрос. Скажите пожалуйста сколько времени займет вся процедура до собеседования с посольством.??
Спасибо!!!

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! так как у вашей жены только грин карта а не гражданство вся процедура может занять 2 -3 года

Вопрос

Я имею гринкарту уже год.живу полгода в Америке полгода в Украине. Но в Америке меня содержит дети.не работаю.мне58 лет.в Украине остался муж.как мне с ним воссоединится в Америке. ?разлука в моем возрасте трудна

Ответ:

profile

Владислав Саларидзе

Адвокат
Добрый день! Вы можете подать на воссоединение соц роим мужем который живет на Украине, проблема только в том что этот процесс может занять 2-3 года.