Форма I-751: Смена Временной Грин-карты на Постоянную

После вступления в брак с гражданином США или держателем грин-карты, вы получаете green card сроком на 2 года. Ее еще называют временной или условной грин-картой. Чтобы заменить эту временную грин-карту на постоянную, нужно подать форму I-751.

Условия Брака в США

Через Immigrateful эту форму (form application) подают муж или жена гражданина США или обладателя грин карты. Форма подписывается и подается супругами совместно.

Сроки подачи: не ранее, чем за 90 дней до истечения срока действия временной грин карты, но не позже даты истечения грин карты.

Исключения (не нужно подписи супруга)

  • смерть  супруга(супруги);
  • вы развелись с супругом или брак аннулирован;
  • вы пострадали от жестокого обращения, насилия и побоев со стороны мужа или жены
  • вы – сын или дочь условного резидента и пострадали от жестокого обращения, насилия и избиения со стороны мужа/ жены родителя;
  • если ваша депортация из страны приведет к чрезвычайно тяжким последствиям (например, депортируют мать младенца — гражданина США).

Такие случаи рассматриваются не через сайт, а индивидуально. Пожалуйста, обратитесь напрямую к иммиграционному адвокату по телефону 855-605-8555.

Если вы забыли подать иммиграционную форму смены Грин Карты

Если вы не подали форму I-751 до истечения срока условной грин-карты,  ваш статус постоянного жителя США может быть автоматически аннулирован и государство может начать депортацию. Вам может прийти письмо от иммиграционной службы, что вы не подали форму I-751, и вы должны явиться на судебное слушание по депортации.
Такие случаи рассматриваются не через сайт, а индивидуально. В таком случае к форме I-751 нужно добавить письменное объяснение причин поздней подачи. Пожалуйста, обратитесь напрямую к иммиграционному адвокату по телефону 855-605-8555.

Сроки смены Грин Карты

Иммиграционный адвокат Immigrateful, рекомендует начать заполнять иммиграционную форму I-751 за 120 дней до истечения срока условной грин карты.

Иммиграционная служба обычно рассматривает форму около трех месяцев.

Документы

  • копии обеих сторон вашей грин-карты и грин-карты детей;
  • доказательства супружеских отношений (список не является исчерпывающим);
  • Полный список документов вы увидите после регистрации на сайте Immigrateful (бесплатно).

Стоимость

Общая стоимость $680 (госпошлина $595 и снятие отпечатков пальцев $85).
Услуги  Иммиграционного Адвоката Immigrateful $299.

Вопросы и ответы

Ниже приведены некоторые вопросы, которые задавали через этот сайт или фейсбук, а также ответы иммиграционного адвоката. Полный список смотрите в разделе “Вопросы и ответы”. Там же можно задать свой вопрос, и мы опубликуем вопрос и ответ адвоката на сайте.

Вопрос

Добрый день! Интересует Ваше мнение, имеет значение для одобрения петиции на визу невесты, кто готовит документы, сам petitioner или адвокат?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Здравствуйте. Моя жена GH. Она подала на меня 130 пришло в конце марта 2017 ноа 1 какие действие дальнейшие шаг за шагом …?спасибо заранее

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Здраствуйте.
В 2006 году я въехал в США по визе К1 но у нас ничего не сложилось потому что она всё время тянула время и в положении срок в котором в течение трех месяцев я должен был с ней расписаться мы не расписались.Обратно к себе на родину я не уехал и вот уже живу в США 11 лет нелегально и не разу не попадался полиции и не был ресторан кем либо.
Но в 2010 году по сегодняшний ден я женати жена моя сейчас гражданка америки.
Подскажите пожалуйста если какие-то варианты чтоб я мог получить Грин карты на основание того что жена моя гражданка америки.
Спасибо.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Скажите пожалуста я могу виехать з Украини в случае виграша green card в США, если у меня на руках только 1500$? Если самому все документи оформить, просто так намного дешевле

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Прочитала на сайте USCIS, что некоторым статусам не нужно платить Fee за продление разрешения на работу, но что-то не могу найти, где. Так ли это? Или я ошиблась?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Добрый день!мои родители живут В США имеют грин карту ,мне пришли документы одобрения на воссоединение семьи ,в данный момент мне 28 лет замужем имею дочь 5 лет . Могу ли я забрать мужа и дочку с собой сразу ?или же я должна сперва сама получить грин карту потом только мужа и дочку?и сколько времени займет

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Вопрос

Здравствуйте, я гражданка США и мой родной брат тоже здесь. Могу ли я подать на воссоединение семьи i130 и i485 на смену статуса? И может ли он подавать на разрешение на работу, пока будет ожидать своего статуса? Спасибо большое

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вы являясь гражданкой США можете подать на своего родного брата только форму 130. (воссоединение семьи) Одобрение вашей петиции может занять 12-15 лет. Только после того когда подойдет ваша очередь он сам сможет подать на себя форму 485. Сам факт подачи вами формы 130 ему ничего не даст в иммиграционном плане. Он не сможет получить разрешение на работу, или хотя бы легальное прибывание в США. Другими словами ваша петиция на него на воссоединение семьи в ближайшие 12-15 лет ему никак не помогает в иммиграционном смысле.

Вопрос

Здравствуйте. Я гринкарт холдер, заполнила I-130 на мужа. Прошло только несколько месяцев, нужно ли мне было высылать другие документы вместе с формой (свидетельство о браке, копия гринкарты) ? И сколько займёт времени чтобы мужа вызвали на интервью?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! Вместе с формой 130 вам нужно было подать все необходимые документы которые вы перечислили. Я честно говоря не понимаю как иммиграционная служба приняла ваш кейс без всех этих абсолютно необходимых документов к рассмотрению. Что касается интервью по форме 130 то на такое интервью вызывают редко если все необходимые документы отправлены вместе с формами. Обычно полный кейс со всеми необходимыми документами одобряют без вызова на интервью. На интервью обязательно вызывают если вы подаете форму 485 ( на ген карту). У вас это впереди когда подойдет ваша очередь (2-3 года). Из того что вы написали я могу сделать вывод что у вас скорее всего либо запросят все подтверждающие документы либо вызовут на интервью. До этого момента делать вам уже ничего не нужно. Именно для таких случаев и создан мой веб сайт. Очень важно чтобы все формы и дополнительные документы проверил иммиграционный адвокат прежде чем они будут отправлены в иммиграционную службу. Подобного рода ошибки иногда могут дорого стоить исправить.

Вопрос

Добрый день! Я приехала по туристической визе к своему жениху,находилась в сша 6 месяцев,по истечении которых мы решили узаконить свои отношения.У него грин карта. Если мы росписываемся и он подает соответсвующий пакет документов в иммиграционную службу на меня,означает ли это что я буду находиться в сша легально ?

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! К сожалению нет. Так как ваш супруг только держатель грин карты, даже если он подаст на вас пакет документов (а подать он может только форму 130) вам это не даст никаких иммиграционных бенифитов, ни разрешение на работу ни легального нахождения в США. Вам придется сохранять свой иммиграционный статус ( если конечно он уже не прошел) например перейти на студенческую визу и ждать пока подойдет ваша очередь ( 2-3 года).

Вопрос

Здраствуйте, моя подруга хочет замуж за американца, они знакомы очень хорошо, он сам к ней приезжал. Ездили заграницу вместе. Что нам нужно делать? Чтоб она официально жила с ним в Америке, без всяких проблем. Подскажите пожалуйста.

admin
Ответ
Адвокат Владислав Саларидзе

Добрый день! он может подать на нее петиции для визы невесты. Для этого ему необходимо заполнить форму 129F и приложить все необходимые документы. Сделать это он может у меня на сайте.