Брак в США

Брак с гражданином США или держателем грин карты открывает возможность для иностранного супруга/супруги получить грин карту через брак.

Если вы уже женаты (вне зависимости от места заключения брака), на грин карту можно подать двумя способами:

  1. Более быстрый способ  попасть в Америку — виза сша K-3. K-3 одобряется примерно три месяца, по приезду в США нужно ждать получения грин карты еще примерно три месяца. Итого весь процесс занимает полгода.
  2. Форма  i-130 — воссоединение семьи, весь процесс занимает дольше (около года), но по приезду в США green card приходит по почте через две недели.

Также существует виза невесты/жениха K-1 (форма I-129F), она нужна для того, чтобы привезти будущую супругу или супруга в США, и в течение 90 дней пожениться на территории США.

Требования Брака в США

брак в США должен быть законным;

– нужно доказать, что брак настоящий, а не фиктивный;

– супруги  не должны состоять в браке с кем-нибудь еще.

Условия для детей

Сыновья и дочери также могут получить грин-карту на основании брака родителя, если они:

  • биологические или усыновленные дети иммигранта;
  • детям менее 21 года на момент рассмотрения офицером вашего заявления на грин-карту

Во всех остальных случаях дети могут претендовать на получение грин-карты на основании воссоединения семьи после получения родителем гражданства.

Первая грин-карта — условная

После вступления в брак с гражданином США и получения статуса «условного резидента США», вы получаете  временную грин карту сроком на 2 года. По истечении этого времени  надо “снять условность” и подать на постоянную грин карту.  Это делается с помощью иммиграционной формы I-751 и не позже, чем 90 дней до истечения срока условной грин-карты.